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手料理
  • 2025/05/07
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フライパンひとつ🍳yummy!コリアンホットでチーズタッカルビ風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(小)
1/2個(75g)
キャベツ
2枚(120g)
さつまいも
70gくらい
胡麻油
小匙2
✳︎yummyコリアンホット
大匙2
✳︎
大匙2
✳︎砂糖
大匙1
✳︎醤油
小匙1
✳︎おろし生姜
5g
シュレッドチーズ
100g
作り方
1
✳︎印の調味料を混ぜ合わせる

鶏もも肉は一口大に切り、✳︎印の調味料を揉み込み30分ほど漬ける

玉ねぎは1cm幅程度のくし切りにする

キャベツは食べ易い大きさに千切る

さつまいもは5mm程度の厚さの半月切りにし、サッと水にさらす
2
フライパンに胡麻油を入れ温め、さつまいもを焼く
1分経ったくらいで汁気を切った鶏肉(漬け汁は取っておく)、玉ねぎ、キャベツを入れ蓋をして5〜6分中火で焼く

強火にし、鶏肉をつけた残りの汁を入れ炒め合わせる
3
フライパンの真ん中のスペースを空け、シュレッドチーズを入れる
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する

ポイント

新玉ねぎと春キャベツを使ったら、水分が出て水気が多くなったので、普通のキャベツ、玉ねぎ使用をお勧めします

みんなの投稿 (1)
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コチュジャンは使わず、お手軽にyummy!コリアンホットを使ってチーズタッカルビ風にしてみました

yummy!コリアンホットにニンニクもお味噌も入ってるので、コチュジャンなくてもそれっぽいものが出来上がりましたよ〜♪

#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#チーズタッカルビ風
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