• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (11)
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨ 

今日は焼売とキャベツで
味噌チャンプルーを作りました😆✨
らっきょうも入れたのですが,
実は私,らっきょうって,漬け込まないと毒とかあって,しっかり漬かってるウチに梅みたいに毒が抜けていくのかなって,勝手に思ってたんです🤣
で、この前,生らっきょうで、食べられることを知って,別に毒があるわけやないのを知り、この間,塩漬けにしたらっきょうを味見してみたら、しょっぱっ😵って,なったんです🤣
(それでもそのままごはんと一緒なら食べられるレベル✨)
きっと,日が立つうちに味が馴染んで来るんやろうけど、コイツは今食べるならそのままより,料理にした方が良さそうやったから、チャンプルーで10粒くらい切って炒めたら,ちょうどいい塩加減😆✨

焼売もめちゃめちゃいい仕事してくれて,これはハマる😆✨

このチャンプルーで暑さも乗り越えられそうです😆
(35℃になったとこもあるそう😱)

(材料)
チンした焼売,キャベツ,生らっきょう,塩漬けらっきょう,豆腐,ネギ,卵

(調味料)
-味噌だれ-
味噌,たむらのお肉のタレ,酒,醤油,砂糖
~~~
鰹出汁の素,かつおぶし,ヤミーコリアンホット,ごま油,塩コショウ(卵用)


先に,塩コショウ入れて炒り卵を作り取り出しておく🎵 


ごま油にチンした焼売を絡めて炒め,野菜や潰した豆腐を炒め,かつおだしの素を全体にまぶすようにしっかり炒め,味噌ダレを回しかけ,最後にかつおぶしとネギを入れて
少し炒めたら完成😆✨


#ヤマサ
#サンジルシ
#ヤマサヤミーコリアンホット
#たむらの焼き肉のタレ
#日本一辛い黄金一味
#アルモンデチャンプルー
ぽんすけさん、こんばんは😊

焼売とキャベツでチャンプルーにしたんだね🎵
焼売だけだとそれだけで終わっちゃうけれど…
キャベツと一緒のチャンプルーでボリューム出ていいね👍️
焼売が美味しいから美味しくなっちゃうよね😁

私も少し前はらっきょうって生で食べられないと思ってた…😅
ても、今は食べれるって分かった…

やっぱり味見したくなっちゃうよね…
お料理に使うのは良いアイディアだね😊💕
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
だいたいいつもある焼売とキャベツ使ってチャンプルーにしてみました😆✨
かつおの風味とお味噌がめちゃめちゃ美味しかったし、らっきょうもキャベツもしゃきしゃき😆✨

らっきょうって,そうですよね😳!!
ずっと,エシャロットがあるから、らっきょうもいけるんやないかなとは思いつつ、数ヶ月漬けないとダメとか言ってるから、毒抜きのためにそれだけ置くのかと思ってて🤣
やから、塩と水と唐辛子の情報だけで漬けたらっきょうの方は冷蔵庫で保管してたから、味見してみたら、料理用にはいい感じでした🤣
甘酢の方は,3ヶ月後まで我慢😆です✨
こんばんは🐱

焼売はもう食材かな?
美味しそう💞

らっきょう、我が家は誰も食べないの
らっきょうの元々の産地は中の国?

最近、スーパーにらっきょう酢やらリカーやら氷砂糖やらが売ってる

漬けましょ〜ってことかな?
ぽんすけ から cocco+
coccoさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
我が家にとっての焼売は食材ですね😆✨
そうなんですね😳
まさかの中の国からとは😳✨
私もらっきょう,と梅は大嫌いやったんで,若い頃は一生食べることないやろうって🤣
当時の自分が今,らっきょうや,梅酒作りにハマってる自分見たら,発狂するかもです🤣😂🤣
ちょうど,らっきょうや梅の時期ですもんね☺️
お酢もそのまま漬ける用もあるからそっちのが楽なんですよね😚
おはようございます✨
焼売アレンジ来ました〜♡
とっても美味しそうです♪

らっきょう美味しいですよね😋
ご自分で漬けるなんて、さすがです✨
甘酢が好きです💕
ぽんすけ から M⭐︎
Mさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
焼売だけは常に冷凍庫に備蓄してあるから、アレンジ自由自在です🤣
かつおだしの素が、しっかり効いてて、甘辛味噌がめちゃめちゃ美味しいチャンプルーでした😆
らっきょうは美味しいですよね😆✨
去年から漬け始めたらっきょう☺️
今年は余った分を塩漬けしちゃいましたが、甘酢とオリーブオイル漬けの2種類作って、食べられるの待ってます😆✨
私も甘酢派です☺️
先日のらっきょうで
そして焼売~(*≧∀≦*)
ほっけもいるー🐟️✨
ぽんすけ から みったん
みったんさん😆
おはよー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
早速,冷蔵庫の方のらっきょうは使い始めたよー😆✨

焼売にホッケで冴えないけど
美味しいごはん~😆✨

ぽんすけさん♡
お邪魔します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

らっきょうって
ちょっと玉ねぎやネギみたいな
役割してくれるよねぇ🥰

なるほど🤔
焼売もお肉みたいだし
炒めたら美味しそう╰(*´︶`*)╯♡

今日も暑かったねぇ
週末はちょっと涼しいみたいね
(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぽんすけ から バシュラン
バシュランさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
お出かけしててお返事遅くなりました(´。・д人)゙
そうなんですよ😆✨
らっきょうって,ほんまにいいアクセントになるんですよ🥰✨

焼売はカリカリにしたら,しっかり存在感もup!でめちゃめちゃ美味しくなります😆✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)