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甘みとコクのあるやみつきソースと共に煮込んで完成。
お好み焼ソースと日本酒を合わせて煮込む。
成る程です。
美味しくアレンジされていて素敵。
仕上がり含めて、凄く美味しそう。
(・∀・)キャピ💖
ココア?…違うかー😜
既知の通りと思いますが幾つかの手法が。
①基本型
ビーフシチュー等の自家製時の様に
小麦粉を単体、又はバターor油で炒め色付けたルーを作りベースに(焦がすと単に苦く焦げ臭いだけなので仕上げや火の加減が難しめ)
②裏技
a.カレーならば香辛料で香りを消せてほろ苦さと色合いを足せるコーヒー投下
(インスタント可)
b.黒色又は茶色の食用着色剤投下w
c.市販イカスミペーストを投入
コクも深く成るが、物に因り生臭さが有るので要確認と調理法注意
③狸式
お好み焼ソースを余り塩辛い物を避けて甘口な物(例トンカツソースに変更)を使い、
醤油を結構使用します。
(但し狸は醤油中毒者です)
④かなり甘味を足したい、
若しくは甘口好きでしたら砂糖類をカラメル化し適量(若干量)を入れる方法が有りました。
※当然、若干の苦味と甘さが増します。
ソースとケチャップの種類を選択する事により味のバランスは取れると思います。
(狸は此のカラメル方式は使ってません)
私がウスターソースじゃなくてお好み焼きソース(オタフク)を選んだのは甘みのあるソースが食べたかったからなのでしたლ(´ڡ`ლ)なので、なるほど、キャラメルにしてウスター✕ケチャもありなのかも!とびっくりぽんです🤯
③狸式の醤油多量使い、夫も醤油中毒者なので好きそうな気がします😂😂
御返信有難う御座います‼️
そんなに褒められちゃったらタヌキも木に登っちゃいますよ(^_^;)
一応追加記述致します。
・砂糖の危険性
・カラメル着色料の危険性
URLのコピペが出来ない様ですので
グーグルにて、以下ので検索すると
各々共に一番上に表示されます。
以下をキーワード別々で検索を。
・砂糖についてのキーワード
手前板前 砂糖有害論を考察
・カラメルについてのキーワード
ブリッジズ 着色料