• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 602

粉チーズがない時のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生クリーム
100ml
ベーコン
20gほど
パスタ
1人分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ(あらびき)
適量
パセリ
少々
とろけるチーズ
1枚
卵黄
1個
作り方
1
ベーコンを短冊切りし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、ベーコンに火が通ったら生クリームを投入し、くつくつしたら火を止める。
2
茹で上がったパスタをフライパンにいれ、クリームに絡ませる。
3
火を止め、卵黄ととろけるチーズをいれ、チーズが溶けるまでかき混ぜる。
4
お皿に盛りつけ、塩コショウとパセリを振りかける。
ポイント

粉チーズがなかったので、とろけるチーズで作りました😋💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)