• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/16
  • 83

ピーマンの肉詰め

みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかったのですが、ジャンボサイズのピーマンがなかなか手に入らず。ようやく大袋が売ってたので、計24個作って、うちいくつかを後日の夫のお弁当用に冷凍しました(初めてなのですが、調理後冷凍しても問題ないですよね??)。
わが家では、ケチャップを掛けたくなくて塩のみでシンプルに味わいたいので、塩を多めに使います。
挽き肉の旨み、脂分、飴色玉ねぎの甘み、ピーマンの歯応えも存分に味わえて、長いこと待った甲斐ありました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)