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手料理
  • 2016/04/02
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🌸名古屋めし お花見弁当🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ
8枚入り(16個分)
お出汁
2カップ
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ3
味醂
大さじ2
三合
大さじ4
砂糖
大さじ4
小さじ2
茎わさび(市販)
お好みで
錦糸玉子
トッピング用適量
鰻蒲焼き
トッピング用適量
作り方
1
ざるにお揚げを並べて 沸騰したお湯をかけて 油抜きをします。
2
☆を鍋に入れて煮たら ①で油抜きしたお揚げを入れて中火で煮ます。
(前日に作って一晩寝かせると味がしみてオススメです。)
3
炊いたごはんに 混ぜ合わせた★をまぜて 酢飯を作り、茎わさびもお好みの量を混ぜて 冷まします。
4
お揚げに酢飯を詰めて 錦糸玉子と小さく切った鰻を飾って完成です!
ポイント

今回のお花見弁当は品数が多かったので、メインのおいなりさんのレシピを載せました。
子供用に少し甘めに揚げを煮てみましたが 私は甘くないおいなりさんが好きです。
わさびいなり以外にも 黒糖で煮た揚げに 刻んだ甘酢漬けの生姜を混ぜ込んだ酢飯を詰めた黒糖いなりも美味しいです☆

みんなの投稿 (3)
*ひつまぶし風 茎わさびいなり
*天むす
*味噌かつ
*小倉あんディップ付き 三色団子

*菜花ピーナッツ和え
*新筍の煮物
*セロリとトマトのマカロニサラダ
*赤ウインナーとちくわの天ぷら
名古屋育ちの私にはたまらないお弁当です〜😍

フォローいただきありがとうございます🙇 宜しくお願い致します🙏⭐️
♡ciao♡ から eris
はじめまして!
嬉しいコメントありがとうございます♡ 新参者ですが こちらこそどうぞよろしくお願い致しますʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
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