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手料理
  • 2025/05/15
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手作りがんもどき

レシピ
材料・調味料 (4人分)
絹ごし豆腐(3個入)
1パック
鶏肉ささみまたは鶏ひき肉
ささみ 4本
乾燥ひじき
適量
干し海老
少々
すりおろししょうが
小さじ1
白だし
大さじ1
小麦粉
大さじ1
刻みネギ
適量
揚げ油
作り方
1
乾燥ひじきは水で戻し、ザルにあげておく

とりのささみはミンチにしておく
2
ボウルに豆腐、ひじき、鶏ひき肉、干し海老、刻みネギを入れて混ぜて、白だし、すりおろししょうが、小麦粉を入れて混ぜる
3
油をフライパンに多めに入れて、170度ぐらいの適温になったら、スプーンでがんもどきのあんをフライパンに落とし、揚げていく
火が通り、揚げ色がきつね色に揚がったら、取り出して出来上がり

しょうが、大根おろしを添えていただきます
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