- 81
- 保存
✳︎全量タイ米でもよろしいですが、敢えて日本の炊き込みごはんに寄せるためブレンドしてハイブリッド化
✳︎豚肉はお好きな部位で。炒める油は調整してください
✳︎中華食材の蝦米なら戻してから
✳︎調味料は目分量なので、炊飯前に味見をして調整してください
✳︎炊飯器なら早炊き推奨。もちろん鍋で炊いても良き良き
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ข้าวอบเผือก(カオオッププアック)
というタイのごはんがあるのですが
身近な食材そしてアルモンデ調味料で
そんな雰囲気の料理を作りました
昔から時おり作っていたのですが
何を入れてたのかおぼえていないので
見直してブラッシュアップしちゃいました
🎊美味しすぎる🎊
(あくまでも我流ですのでタイ料理のそれではありませぬ)
#タイ風料理 #炊き込みごはんグランプリ #里芋 #炊き込みごはん #豚肉 #おつまみ