• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
洋食が続くと、やっぱり恋しくなるのは和食。
今日はお豆腐を使いたくて、豆板醤をきかせたピリ辛豚汁をたっぷりと😋
副菜は作り置きのチャプチェとポテサラ。
メイン皿には、旬の柿と生ハムのサラダを盛り付けて🥗
オリーブオイルと黒胡椒、すだちをきゅっと絞って完成✨
結局、毎日食べたいのはこんな料理なんだなぁ🥰

《おしながき》
⭐ 豆板醤でピリ辛豚汁(豚バラ肉、豆腐、油揚げ、人参、ごぼう、長ネギ、白菜)
⭐ 柿と生ハムのサラダ(フリルレタス、すだち)
⭐ ポテサラとれんこんチップのフィンガーフード(錦糸卵のイチョウ)
⭐ チャプチェ
⭐ 白米

《お知らせ》
プロフィールを変更しました☺️

ごはん投稿を続けて1年。
以前は料理が面倒で、ひとりごはんのときは外食やコンビニに頼り切りだった私🍱
当時はごはんよりも優先したかったことがあって、その時代も大切な私の一部。

いまは「おうちごはん」がいちばん心地よく感じます。
そして気付けばこの1年、夫も私も風邪知らず😳
食の力って、ほんとうにすごいなぁ~と感じています。
これからも「内側から深く自分を満たすごはん」を
まんまるな気持ちで楽しんでいきます🍚💓
どうぞよろしくお願いいたします🙏


#まんまるごはん
#おうちごはん
#献立記録
#和食
#豚汁
#豚バラ肉
#柿
#生ハムサラダ
#homecooking
#dailymeals
#soulfulfood
#eathappy
もぐもぐ! (181)
リスナップ (3)