• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/10/02
  • 289

ぽんすけさんの料理 冷や汁の素で万能ソース( *´艸)→シラチャーを豆板醤で!!+桃屋刻みにんにく使いの混ぜご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿
ぽんすけさんの冷や汁の素をたれにする使い方が気に入っていて、今日はあるもので、混ぜご飯の具に使わせて頂きました🥰✨💕

混ぜご飯の具は、油揚げみじん切り、鶏胸肉ミンチ、青ネギ、蓮根みじん切り、さつまいもみじん切りです。

冷や汁の素、豆板醤、蜂蜜、酒、水、桃屋刻みにんにくで具を煮て、残りご飯に混ぜ、大葉、胡麻、刻み海苔をのせる。

美味しかったです💖😆✨💐

ぽんすけさんの調味料使いがいつもとても勉強になります!ありがとうございます🌼🤗
ぽんすけ から m.rafu
わっ😆✨
冷や汁の素使いありがとうございます😆✨
混ぜご飯にも合いますね😆✨
豆板醤や桃屋の刻みにんにくで中華風やのに、大葉や胡麻やきざみ海苔でさっぱり😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです:*(〃∇〃人)*:✨
m.rafu から ぽんすけ
ぽんすけさんありがとうございます😊お疲れ様です!!✨🥰冷や汁使いのとても息子も私も気に入っていて、魚の出汁の旨味もコク出しになるのか、本当に美味しいです💖😍こんにゃくや、大根のも又作りたいです!!いつもありがとうございます😊💐✨
ぽんすけ から m.rafu
息子ちゃんも気に入ってくれてよかったです😆✨
私も混ぜご飯で試しますね😆✨
m.rafu から ぽんすけ
昼に作り、また旦那さんにも出したいです!!👍🥰💖用途が幅広くてすごく重宝しています、ありがとうございます!!混ぜご飯ぜひ!!💕😊
ぽんすけ から m.rafu
みじん切りも頑張りましたもんね☺️✨
旦那さんが細かくなくても大丈夫なら、
これ、ごはんに馴染む感じやし細切りでもいいかも😉✨
(↑↑やっぱりズボラ🤣)
m.rafu から ぽんすけ
やはりぽんすけさん宅みたいによく噛む大きさが一番いいと思います😊!!早く煮ようと今日小さく小さくしました😅😂
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)