• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,464

『折り込みクリームチーズのスコーン♪』

みんなの投稿 (3)
スコーンが急に食べたくなって、極寒の台所で(笑)作りました☆

生クリームと卵が入ったリッチな生地に、クリームチーズを(適当に)折り込み 折り込み…。

リンゴ煮を作った次の日だったので、焼き上がりのスコーンに、ごろごろのリンゴ煮をのせて食べると…。

ほろほろ~じゅわじゅわ~(^q^)

お口の中でマッチしてます!
mana から 銀乃風
すっごく作ってみたいです\(^o^)/
銀乃風 から mana
ありがとうございます(^人^)♪
ある程度 生地がまとまったら3等分にして、平らにのばしたら→それぞれクリームチーズを適当に入れます→3枚の生地を重ねて、のばします→2回位繰り返して、見た目が層のよぅになります。
今回のスコーンは、お菓子用のカードで、スパスパと切りました。
あと、生地の切れ端も集めて焼くのですが、これの方が、更にほろほろすてワタシは好きでした(笑)
是非、お試し下さい!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)