SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームと卵が入ったリッチな生地に、クリームチーズを(適当に)折り込み 折り込み…。
リンゴ煮を作った次の日だったので、焼き上がりのスコーンに、ごろごろのリンゴ煮をのせて食べると…。
ほろほろ~じゅわじゅわ~(^q^)
お口の中でマッチしてます!
ある程度 生地がまとまったら3等分にして、平らにのばしたら→それぞれクリームチーズを適当に入れます→3枚の生地を重ねて、のばします→2回位繰り返して、見た目が層のよぅになります。
今回のスコーンは、お菓子用のカードで、スパスパと切りました。
あと、生地の切れ端も集めて焼くのですが、これの方が、更にほろほろすてワタシは好きでした(笑)
是非、お試し下さい!