• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 33リスナップ
みんなの投稿 (7)
世界の食卓探検隊🌍
今月のお題はギリシャ料理

色々調べてるうちに見つけたお料理です

チーズに小麦粉をつけてオリーブで焼いたもの。
ギリシャではフェタチーズ(羊や山羊の乳から作ったチーズ)を使うことが多いようです

でもうちにはフェタチーズはないので、パパ氏流にアレンジしてみました

使ったのは冷蔵庫にあったクリームチーズ
Kiriの四角いやつね!

これに小麦粉をつけて焼くんだけど、そのままつけても衣が薄そうだから

小麦粉と水とスパイス21を混ぜてドロッとした感じにしたのを一度くぐらせてから小麦粉をつけました

これでしっかりと衣がついてカリッと焼けるはず!

フライパンにオリーブオイルをちょっと多めに入れてチーズを焼く前に包丁で潰したニンニクを炒めて香りを出します

ニンニクを取り出して、火を強くしてチーズを入れ両面をこんがり焼きます

クリームチーズは焼いてもあまり溶けないので普通に焼けます

盛り付けて完熟赤胡椒をゴリゴリやって追いスパイス21、トッピングに刻んだルッコラの葉を散らしてみました

ではレモンを絞っていただきます

うん、これは美味いぞ!
サクッとした衣にスパイス21の味がついてて良い感じ👍

そしてクリームチーズとレモンが合うのは言うまでもないよね

これはなかなかオシャレな感じの味わいだなぁ
ワインにピッタリ🍷です

簡単に出来るのでみなさんも是非お試しあれ

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #スパイス21 #完熟赤胡椒 #サガナキ #チーズ #クリームチーズ #ギリシャ #ギリシャ料理
ワイン飲みたくなってきました🍷美味しそう!
パパ氏 から virginia
virginiaさん おはようございます
コメントありがとうございます

表面サクッと!中はクリーミーでとても美味しかったぁー

これはオススメですよ♪
おはようございます😊
クリームチーズ、溶けないんですね!!
スパイス21と合わせて、これおつまみにぴったり〜ですね!
パパ氏 から f.1125be
f.さん こんばんは〜
いつもありがとうございます

そうなんですよ、クリームチーズって意外に溶けないんです!

普通のチーズでこんな事やるんだったら一度凍らせたりしないと出来なそうですが、そのままで大丈夫👌

これはめちゃツマミになりますよ〜🍷
長崎ってよんだ私笑
とぉーっても美味しそーです‼️
簡単だし絶対おツマミに最高ですね😊👍
今度kiriで作ります🎶
パパ氏 から tona
tonaさん こんにちは〜
コメントありがとうございます♪

やっぱり、この文字の並びほナガサキって読んじゃいますよね😆

私も最初はえっ!って思いました

クリームチーズが思いの外焼いても溶けないので作りやすいですよ👍

私はプレーンのKiriで作りましたが、ハーブ&ガーリックのKiriでも美味しいかも知れませんね😊
もぐもぐ! (291)
リスナップ (33)