SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いくらなんでもこんな時間じゃ遅すぎますよねぇ。
今朝は、自分の朝ごはんは二の次で6時からぼたもち作りました。
入りぼたもちに明けまんじゅうと言われているので、お彼岸の入りの朝に仏壇へぼたもちをお供えするのが実家の仕来り。
何も考えず料理スタジオの予約をしてしまっていて9時には出かけなきゃならなかったので大忙し。
何とか作りましたよ、36個。
ウチを除いて5軒分。
このご時世なので、手袋をしてアルコール消毒してから作りましたよ~。
今日は凄くガッツリしたことがありました。
余計に落ち込むのでレシピで引用したブログをお読み下さい😭
一緒に撮った箱は、たばこではありません。
Chabaccoと言って粉末のお茶が入っています。
たばこの箱に似ていることから観光客に人気だとか。
レシピは、つぶあんとぼたもち(おはぎ)と分かれているのでブログを引用させて頂きます。
#つぶあん#ぼたもち#簡単料理 #和菓子
(❁´ω`❁)*✲゚*
36個も作ったんですね!
お疲れ様でした︎💕︎💕
Chabaccoは
前に静岡の情報番組で
見たことがありますよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ブログも見てきました!
お醤油が😭😭
でも怪我がなくて良かったです!
お醤油がー(๑꒪ㅁ꒪๑)"
もう少しでお家に着くとこ
っていうのがまたへこみますね。
でもでも娘ちゃん怪我がなくて
何よりです✨
お掃除&ぼたもち作り
色々とお疲れさまでした!!!!
ぼたもちを作り終わるとホッとします。
250㌘の小豆でお米3合あるので作り終わると食べた気になってしまいます🤭
Chabaccoは掛川で作られているんですが、市内では時之栖だけで取り扱ってました。
粉末なので簡単にお茶を淹れることができますが、香りも味も良かったですよ~。
そうなんですよ〰😭
ガソリン代も上がってるので、まだちょっとお醤油あるけど序に買っておこうかなと思ったんです。
あの緑のラベルのお醤油です。
25日前の痛い出費です💧
1階から3階をポリタンク持って何往復したかなぁ。
お陰で筋肉痛出ました😅