• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 795

フライパンでローストビーフ♪

レシピ
材料・調味料
牛肉塊
1つ
粗塩
大さじ3~4
粒黒胡椒
好みで
おろしニンニク
大さじ3
作り方
0
肉の塊におろしニンニクと塩・挽いた黒胡椒を擦り込みジップロックに入れて一晩置く。
1
フライパンに薄く油を敷き①の肉を入れてそれぞれの面を20~30秒ずつ焼く。(焼き具合は好みで調節してね。)
ホイルで包み冷めてから切る。
2
♪ローストビーフのソース♪
①の肉を取り出したフライパンにおろしニンニク・おろし玉ねぎ・あれば赤ワイン・塩胡椒・醤油などを入れて煮詰める。市販のソースでもいいよね。
ポイント

オーブンで焼くより焼け具合が分かりやすくて短時間でできます。焼け具合は好みで変えてくださいね。色んなお野菜と一緒に盛り付けたらXmasから年末年始のおもてなしに便利です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)