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手料理
  • 2015/05/14
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豚挽き肉とジャガイモ あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽き肉
350g
ジャガイモ
4個
刻み生姜
適量
濃縮つゆ
50ml
200ml
味の母(みりん)
適量
砂糖
適量
日本酒
適量
作り方
0
皮を向いて4つ切りにしたジャガイモを、角ざらに金網をにのせてそこに並べる
1
角ざらをヘルシオ 上段に入れて蒸し根菜モードで蒸す
2
フライパンに油と刻み生姜を入れて炒め挽き肉を入れてパラパラになるまで炒める
3
蒸し上がったジャガイモをフライパンにいれ、調味料を入れてひと煮たち
4
水とき片栗粉を加えてとろみをつけて完成
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明日の晩御飯おかず一品。とりあえずこれで安心して眠れます。
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