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手料理
  • 2014/07/09
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ピタパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
HBに材料を入れて一次発酵まで終わらせます。
2
軽くガス抜きをして、スケッパーで6等分にして綺麗に一つづつ丸め直しをして固く絞った布巾をかけてベンチタイムを20分。
3
オーブンに天板を入れて250〜300度に予熱開始。
閉じ目を上にして軽くガス抜きをして、綿棒で優しく3〜5mm程度の厚さにのばします。生地より一回り大きく切ったオーブンシートの上に平行移動して生地をおき、生地が縮んでしまったらそのままもう一度優しく綿棒で伸ばす。
固く絞った布巾の上にそのまま平行移動して置いておく。
4
オーブンの余熱が終わったら、焼く直前に生地を裏返して5分焼きます。
ポイント

天板はしっかり温めておく。
生地を伸ばしている時に、生地を痛め無いように優しく伸ばす。
伸ばしている時に生地の下側になっている方を傷つけない。
伸ばした生地を濡れ布巾に置いて焼く前に裏返したのは、焼く時に上側を湿らせた方にして下側に乾いた方を持っていくため。

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