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手料理
  • 2013/01/04
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わくわく手羽先

レシピ
作り方
1
手羽先は逆関節にバキバキっと折り、中の骨を抜き取ります。
2
今回は、二種類の下味で作りました。
1つは、しょうゆ、にんにく。もう一つはバジルソースです。それぞれジップロックに入れ揉み込みます。半日くらいつけておくと良く味がしみこみます!
3
下味の付いた骨抜き手羽先の骨があったところにお好きなおかずを詰め込みます。
(イカ飯状態ですね!)
今回は、しょうゆにんにく味の方にはポテトサラダを。バジル味の方にはシソの葉とチーズを入れました。
4
先端を楊枝でとめて、フライパンで焼いたら完成です!
ポイント

骨を抜く作業が意外に大変です。ハサミを使うと良いです。中身は詰め込みすぎると、焼いているときに肉が縮むので爆発して中が飛び出ちゃいます。

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