• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/01
  • 322

揚げずに揚げ出し

レシピ
材料・調味料
ソフト絹ごし豆腐
1丁
片栗粉 衣用
適量
サラダ油
大さじ2
大根おろし
好きなだけ
刻みネギ
パラパラ
100cc
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ2
味醂
大さじ2.5
だしの素
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
またの材料を鍋に入れて沸騰したら火を止めておく。
2
豆腐を好きな大きさに切って片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで全面焼く。
3
全面に焼き色が付いたら器に盛り付けて①のだしをかける。
4
ネギをパラパラ〜っとしたら出来上がり♡
ポイント

豆腐を焼く時にくっつかないよぉにする♡

みんなの投稿 (1)
最近食欲が半端無いのでちょっとでもヘルシーに♡
もぐもぐ! (13)