• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
サツマイモを手で握り潰せる位に蒸す。
2
皮を剥いてボールに入れたら砂糖、五香粉、カリカリココナッツを入れてサツマイモを握り潰しながら混ぜ合わせる。
3
スキレットにピーナッツオイルを内側に塗り付けてサツマイモを隙間無く詰める。
4
オーブントースターで10分位焼いて、カリカリココナッツをふりかけて完成。
ポイント

カリカリココナッツの食感と五香粉とふわっと香るピーナッツオイルで旬のサツマイモの美味しいケーキ!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #簡単 #ユウキ食品&マコーミック#カリカリココナッツ#ピーナッツオイル#旬の食材#サツマイモ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)