• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 248

切り干し大根の煮物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
油揚げ
人参
醤油
大さじ4.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ3
だし汁
500cc
作り方
1
切り干し大根を水洗いして10分くらい水に浸して戻す。水を切って適当にハサミで切る。
2
油揚げを千切りにして熱湯で油抜きする。
3
人参を千切りにする。
4
フライパンにサラダ油を敷いて材料を炒める。
5
火が通ったら、だし汁、塩、酒、みりんを加えて煮る。
6
煮立ったら砂糖、醤油を加えて煮汁が無くなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
今回は
切り干し大根 60g
油揚げ 5枚
人参 1本 で。

クックパッドを参考に