SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慣れないお菓子に使うにも限界あり
そこはやっぱりチャバタの胸を借りて
チャレンジさせて頂きました
生地に抹茶をまぜまぜ
そしてカルーアをたら~リこねあげ水にまぜまぜしたらちょっぴり濃い緑に…
カルーアだけでもよかったかな
そして大納言小豆やウグイス豆などを混ぜて
和な甘系チャバタとなりました
が、思っていたとおり目詰まり半端なく
すごくぎっしり…
豆ダイナミックに入れたのでそれもありますが
うーーーん、やっぱぎっしりずっしりどっしり…
でも抹茶の風味もよく
豆パン好きの私にはありありのチャバタ🎵
カルーア
ありがたく使わせて頂いてます✨
後はどんなものに使おうかな🎵
チャバタ成功の食べ友にお招きいただいたきゅうちゃん
そして最近つくフォトしてらした
シュトママさん、ちゃんちさん
よかったら見に来てください🙌
koichiさん
まいどごめんなさいねー
どうしよう…と思ったらとりあえずチャバタに身を任せてみようと思う私ばかり安易?
いや、チャバタの懐の深さを知っているからこそ、いつもお借りしてます😊
なわけで裕子さん、やっぱスゲー😱
そして俺は抹茶味が大好きだったり😁
抹茶の香り、いいよ🎵
チャバタは洋も和もぴったりくる懐の深いパンだね💕
ぜひとんちんにも食べてもらいたいな🎵
ゴツゴツしてるでしょーーーー(笑)
豆をねー入れすぎたのよね(言い訳)
甘系チャバタ、和もいいですよ💕
きな粉もいいだろうなぁ…
ちゃんちさんもつくろー!
27℃、そうだよね、暑くなってきたね💧
だったら発酵時間を少なくしたらいいのでは?
朝捏ねてお昼には食べられるかも✨
え、そうなの?
志賀シェフーーー❤
敢えて気泡を入れないって、かっこいいーーーー!
私のはなぜかどうしても気泡が入らない 💧
狙ったならすごいんだけどね😁
koichiさん抹茶好きなのね
だったらこれはビンゴかも🎵
koichiさんに食べてもらいたかったかも😊
チャバタ気に入りました。
koichiさんつながりですね。
おととい初めて焼いて今朝焼いて
ハマりました💦
まだまだ基本のプレーンなものだけで
。それでも素朴で噛み応えあって味わい深いパンですね。食べ友のやり方がわからないのですが
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします
かっこいい〜〜
和テイストのチャバタですね✨✨
茶畑(チャバタ) 語呂もいい感じ😂
裕子さんこれは 食感もお味も楽しめますね〜
うん❣️狙った感あって 食べてみたい✨
今まで黙ってもぐリスごめんなさい
そして突然フォローしちゃって失礼いたしました🙌🙇💧
チャバタ気に入られました?
でしょーーーーーー🎵
koichiさん、喜びますよー🙌
食べ友は、投稿する前に「誰と」と言うところからSnapDishを選んで開けると、シュトママさんがフォローしてらっしゃる方々の名前が出てきます
そこでどなたを他べともにするか選ぶといいですよー🎵(私の説明わかるかなー)
やってみてくださいね🎵
これからもよろしくお願いしまーす🙋💕
え、かっこいい?
目詰まりひどいでしょー😆
茶畑ーーーー!
なるほど、お抹茶チャバタは「茶畑」
いいですね💕
狙った感あります?
じゃあ狙ったことにしちゃおうか🎵
先ほどはコメントどうもありがとうございました💕
お抹茶の豆チャバタ😋
美味しそう‼️私は豆パンやあんぱん
など大好きで、和菓子派なので〜♬
これ食べたい😆
やっぱり混ぜたりすると重たくて目が詰まるのでしょうか?
レーズンとか酸性のものは発酵を妨げるでしょう?お豆は?
とかいろいろ考えちゃあダメですね〜
考える前に実行しなきゃ😅💦
カレーチャバタもすごい!と思ったけど…この和風チャバタも発想力がすごいですねえ✨✨✨
私もアレンジしてみたいなと思っています。
食べ友じ呼んでもらえて嬉しかったです😊
コメントありがとう🎵
お返事遅くなりごめんなさい
お抹茶チャバタはおいしかったです💕
お豆がたくさん入って甘いチャバタもなかなかいいものでした
混ぜ物すると気泡の邪魔をするのかな
私もよくわからないの
でも混ぜ物するとつまり気味です😁
ま、目詰まりしてもこんなもんかなと思うので気にしてません(笑)
お抹茶チャバタは以前も作ったことあったけど、今回カルーアを頂いたのでまた挑戦してみました🎵
カレーはkoichiさんだからね😁
いろんなチャバタも面白いから、きゅうちゃんもやってみてね🙌🎵