保存容器や保存瓶で作ると多くの調味料が必要になるので、ジッパー付きの袋で作ることをおすすめします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11日にスーパーに行ったら、えっ もうこんな時期?と思っちゃいました。
みょうがの茎があったんです。
もったい茎 とパッケージに表示されていました。
買ってきて甘酢漬けにしました。
甘酢漬けをそのまま食べるのも良いけど、混ぜご飯にしました。
みょうがと大葉の香りで美味しく食べられます。
香りのご馳走ってこのことですね💕
今回は漬け汁は混ぜていませんが、混ぜるのもさっぱりしていて美味しいです😋🍴💕
日曜日は母の日でしたが、買い物の合間をみて娘がケーキを買ってきてくれました。
はちみつ紅茶のティーバッグつき。
鮪解体をスーパーでやっていて、剥き身をジャンケンで勝ち取っただけでも嬉しいのに。
気持ちが嬉しくてウルウル🥹しちゃいました。
スポンジの中には甘酸っぱい苺のソースが入っていて、はちみつ紅茶の甘さでちょうど良く美味しくいただきました。
#みょうがの茎#みょうがの甘酢漬け
#大葉#簡単料理
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
これはまさに香りのご馳走🎶
さっぱりしていて食が進みますね✨
今年もおうちコープで
みょうがの茎に会えるといいな😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
スーパーで見かけた時は、もう?って思いましたが、2袋買ってきちゃいました。
香りが良くて、ご飯がすすみました。
美味しかったですよぉ💕
暑い時期にもさっぱりしていて良いですね。
おうちコープでみょうがの茎に出会えますように😊