• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#大原宿
#ohayo

#Lunch
#季節のコース (予約制)¥3,500-
お野菜、魚介、果物のお料理  4品

季節のソーダ 600 確かかぼすだったかな
季節のジュース 700 #みかんジュース
みかんの種類を教えてもらったけど、全く覚えてない🍊甘すぎず、スッキリタイプ

まずは#茶碗蒸し
長芋とみょうがが乗って、だしたっぷり

#緑ナス の揚げびたし?説明してもらったけど全てを記憶する力は無く😓
一度揚げたナスを煮て味を染み込ませてあり、#真桑瓜 と鳥取のイカが刻んで乗ってるお洒落な一皿🍆
#韮の花 が彩りと香りをプラス
なんとか豆、、インゲンじゃなくてササゲって言ってたような

#タラのフリッター #キャロットラペ 乗せ
#バターナッツかぼちゃのソース 
じっくり揚げた#ジャガイモ 
芋の種類も聞いたのに忘れた…
タラの中に椎茸と何かのペースト入り、、

うどん屋の粉にさとみ農園のたまごを使った
#手打ちパスタ
みかん、吉田牧場のチーズ、少しの唐辛子という斬新な組み合わせのソース
しっかりした麺は美味しいけど量少なめ

細かく説明していただいて、ああそうなんだと思って美味しく食べて、、思い出そうとしても出てこない😅

全て手が込んでいて、地元やこだわりの材料を使っているのでお値段は高め

自然の風が入ってくる古民家は広めにスペースが取ってあり、ゆっくりゆったりとした時間を楽しむ、たまの贅沢ランチかな

長いカーテンが自然の風に靡いて癒されます

#岡山ランチ#宿場町#古民家カフェ#古民家レストラン#soda#juice#柑橘ソーダ#ランチコース#美作ランチ#かぼすソーダ#揚げナス#フライドポテト
もぐもぐ! (14)