• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/06/21
  • 814

マルベリー(桑の実)を収穫!豆腐でクラフティ作ってみた!

みんなの投稿 (1)
焼きプリンみたいなケーキ。クラフティ。桑の実がちょっと酸っぱいけど、自然な味わい。豆腐と米粉使用でヘルシーに!


【レシピ】
絹ごし豆腐:150g
卵:1個
米粉:大さじ3
きび砂糖:大さじ1
蜂蜜:大さじ1
豆乳:50ml
シークワーサー果汁:小さじ1〜2
塩:ひとつまみ
桑の実:適量

→ オーブン180℃で30分焼き目がつくまで焼成。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)