• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/02/08
  • 174

豚バラのカムジャタン風🐖

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ(大きめにカット)
800g
じゃがいも(半分にカット)
4個
しょうが(薄切り)
4枚
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
みそ
大さじ2
100㎖
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
200㎖
にら(食べやすい長さにカット)
1束
作り方
1
クックフォーミーを使いました。
クックフォーミーの鍋に豚肉としょうが、かぶるくらいの水を入れて圧力調理4分。
下茹が終わったらゆで汁としょうがを取り除きます。
2
☆の調味料を混ぜ合わせてから加えます。
3
じゃがいもも入れます。
4
圧力調理3分後 にらを加えて数分保温したらできあがり。
みんなの投稿 (1)
カムジャタンが食べたくて🤖

スペアリブが手に入らなかったので、豚バラブロックで作りました。
ご飯がすすむ男子ウケ抜群のひと品。
圧力鍋で作りましたが普通の鍋で煮込んでも。
#クックフォーミー #肉料理 #豚肉 #肉の日(2月9日)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)