SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ美味しかった!⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
醬の旨みは感じられながらも野菜と一緒なので意外とあっさりとした仕上がりになりました。
これ実はもう一切れあったんですが、温かい絹豆腐の上に中華蒸しをのせて香酢をかけて食べても美味しかったです❣️
これと日本酒でチビチビ🍶´-
とっても合いましたよ〜❤️😽
#XO醬 #ユウキ #菊水 #中華と日本酒のマリアージュ
しかも超簡単
本格的なお味がXO醤で叶いますね
日本酒にも合いそう🍶
セリを使ってるのもいいなぁ〜この辺のスーパーではあんまり見かけないの😉
今日は最強寒波の影響か雪が深々と降る朝です⛄️
えへへ😉本当にレンチンの手抜きタレでしたが、野菜がもりもり食べられちゃいました♪
セリはそちらではあまり馴染みがないでしょうか?
こちらでははセリの根を食べるセリ鍋というのがあるくらいこの時期はよく食べるんですが、シャキシャキとした食感と香りが爽やかなんです😋🍲
独身時代に食べた旅先のきりたんぽ鍋のセリが美味しかったなぁ〜
外食でセリを使った料理を食べることはあるんだけど、大きなスーパーやデパートにはあるかな🤔
セリ鍋は仙台のお料理でしたね。いいな🥰
雪、降りましたね☃大丈夫でしたか?
遅ればせながらユウキさんと菊水さんのモニター当選おめでとうございます✨
砂肝のお料理も魅力的でしたが、真鱈とせりの中華蒸しはよだれが出そうに好みです🤤
せりの根っこまでしっかり添えられて美味しそう〜🥰
絹豆腐の上にのせるのも、身体が温まりそうでいいですね☺️
中華と日本酒のマリアージュ。アリですよね。
XO醤って使ったことないんですよね〜。まずそこからスタートしてみようかな。
お越しいただきありがとうございます❣️
雪降りましたね〜☃️
連日職場も含めて雪かきしちゃいました😆
ユウキさんとのコラボ、日本酒とのペアリングなんて夢のようです🤗
tamagoさんとはせりの話題で盛り上がれそうですね!きっと食卓にも並ぶのではないでしょうか❓😃
宮城県民なら根っこの部分までもちろん食べれちゃいますよね🤭
私はどちらかと言うと根の方が好きかも〜❤️
XO醬は使ってみると数少ないレパートリーから幅が広がって助かってます!
tamagoさんも普段から様々な調味料を使いこなしているのできっと楽しめると思いますよ💕✨
根の部分美味しいですもんね😊
XO醤買いに行ってみます✨