SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本的な土佐酢の作り方
材料
* 酢 大さじ3
* みりん 大さじ2
* しょうゆ 大さじ1
* かつお節 5g
作り方
* 鍋に酢、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
* 沸いてきたら火を止め、かつお節を加えてそのまま冷ます。
* ざるなどで濾して、かつお節を取り除けば完成。
ポイント
* しょうゆは、濃口しょうゆでも薄口しょうゆでもどちらでもOKです。
* みりんの代わりに、砂糖を加えても美味しいです。
* かつお節は、削り節でも糸削りでも
いつももぐもぐありがとうございます😋 これからもよろしくお願いします🤗