• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/03/25
  • 1,129

発酵ブイヨン de ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
発酵ブイヨンは別に記載あり
ナポリタン
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ベーコン(厚切り)
適量
菜の花
1/2袋
発酵ブイヨン
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ6~
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ2強
パスタの茹で汁
50mlほど
牛乳
100ml
パルメザンチーズ
大さじ1
こしょう
適宜
作り方
1
・菜の花は別に茹でておく。
2
フライパンに米油(分量外)をしき、玉ねぎ、人参を炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。
3
パスタを茹で始める。
4
②に★の調味料等を加えて味を調える。
5
茹であがったパスタ(お湯切り)を④に加えて絡めて出来上がり。
好みでケチャップをプラスして色を調整。
発酵ブイヨンで塩気は要りませんが、好みで加えても可。
みんなの投稿 (10)


こちらも先週の一品。

発酵ブイヨンでナポリタンを作りました。

コクのある奥深い味になりました\( ´ω` )/💕




#発酵ブイヨン
#発酵食品
#発酵メーカー
#ビタントニオ
まなまなさん、こんにちは😊
発酵ブイヨン、大活躍ですね🎵

やっぱり発酵が美味しいんだろうなぁ…
発酵させると何であんなに美味しくなっちゃうんですかねぇ…🤔

発酵ブイヨンなくしても、ナポリタンがもう美味しそう🎵
黒いお皿に赤が映えますね✨
ナポリタンって時々食べたくなるパスタなので、そそられちゃいます😊💕
発酵ブイヨン~
実は今仕込み中です
発酵メーカーないけどちゃんと出きるかな~ドキドキ
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

まなまなちゃんの作るパスタはなんで美味しそうに見えるんだろ〜🙄⬅️見えるだけじゃなくて美味しい!の間違いでした😆笑笑

発酵ブイヨンでのナポリタン凄く美味しそう〜😋

発酵の旨みって凄く美味しいよね
体にも良いし、積極的に取り入れたいよね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
まなまな♡ から スイーツポテト
スイーツポテトさん💗
来てくださりありがとうございます😍🙌

発酵ブイヨン、めっちゃ使えます!
スープだけじゃなくチャーハンや諸々、
パスタにも使えましたよ😆

ナポリタンって時々食べたくなりますよね~ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
奥深い味でコク旨になって美味しかったです~🥰

黒のお皿も映えって言っていただけて嬉しいです!
ありがとうございます🫶🏻‎💗
まなまな♡ から みったん
みったんさーーーん✨
こんばんはです(*´ω`*)ノ))

みったんさんも仕込み中なんですねー
楽しみ~(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

元レシピは発酵メーカーじゃなかったのでイケそうですよね!
発酵するとトロトロになります🧡
お料理に結構使えるので、
あっという間になくなりますよ~
わたしもそろそろなくなるので第2段階作ろうかな~ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
いつも嬉しいコメントありがとう~💕💕
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

発酵ブイヨン、塩っ気もしっかりつくし、旨みと甘みもあって、ナポリタンもめっちゃいい味になってくれてよかった~"(ノ*>∀<)ノ

スープだけじゃなく、お料理に色々使えるから便利だね🧡
体にもいいのも嬉しいね🥰🥰

あっという間に使っちゃうからまた作ろうかな~(o´罒`o)ニヒヒ
ぽんすけ から まなまな♡
あ😆✨
タイムリープって、こゆことやったんですね😆✨
発酵ブイヨン大活躍~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨

具だくさんで美味しそうな
まなまなさんのナポリタン😆✨
めっちゃ食べたいです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
まなまな♡ から ぽんすけ
🤣🤣

ちゃうちゃう(ヾノ・∀・` )

タイムリープは山本耕史です!笑
まなまな♡ から ぽんすけ
あ、あれタイムリーパーだ🤣
もぐもぐ! (95)
リスナップ (21)