SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華風かな?
トッピングのハートはお麩だよ
エビは殻を剥いて背わたを取って、背開きと腹開きにしてみたの
炒めたときにどっちがいい感じかな?
と思ってね
そんなエビは酒と生姜麹(自家製)に漬けて片栗粉をまぶしたよ
薄切り玉ねぎを炒めて、エビとカシューナッツを炒める
味付けは鶏ガラスープと醤油と粒みそね👍️
それでエビの開きだけど、どちらの開きも大差なかったわ…
海老のカシューナッツ炒め
中華料理屋さんで食べた事あります
つぶ味噌使いですね!
これなら、主人も食べられる〜
おはよー😊
おじゃましまーす💕
イイねー(*`ω´)b
カシューナッツ炒め、好き♡好き♡♡
鶏ガラスープと醤油で中華風炒めにつぶみそも美味しいんだね✨️
やっぱりつぶみそは何にでも使えるね👍
そして、エビは背開き腹開き、大差ないんだね(๑¯∇¯๑)
ありがとう💞
カシューナッツってクッキーとかおつまみかな?と思ってたけど、意外と炒めるのもいいね👍️
おはようございます😃
お高級な中華屋さんでしか見ない様なメニューやね
さすが名古屋。エビの消費量多いな🦐
ありがとう💞
カシューナッツってそのままもいいけど炒めるのもいいね👍️
エビの開き、今回はクルッとなって欲しかったんだ
クルッと具合は大差なかったの
エビフライや天ぷらならまっすぐになってほしいけどね
ありがとう💞
エビ売り場、よそより充実してる感じがするよ
カシューナッツは炒めてもいいよね~
カシューナッツってなんか中華のイメージ🥠(おかずでは)
エビのカシューナッツ炒め
味噌風味、いいですね。
美味しそう〜😋💕
なるほど
だけどスイーツにも使うよね
ありがとう💞
ちょっとみそ使いすると味変になるね~
使う〜🎶
ということは
日本でのアレンジなんかな
知らんけど
カシューナッツ炒め大好き〜😘
ナッツが大好きだから、多分好きなのかなぁ〜🤔
海老の🦐開きどちらも大差なかったのね。確かに見た目同じに見えるわ。
でもcoccoさんの実験は素敵、色々勉強になるわ。
つぶみそ使いで味変になって凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとう💞
カシューナッツはそのままでも美味しいけど炒めてもいいよね~
ただハイカロよ😳
エビの開きでクルッとは変わらなかったけど
まっすぐにするのもなかなか難しいよね
エビのカシュナッツ炒め✿*゚つぶみそ入り美味しそう😋 私の大好きなエビちゃん💕
うちの店では若鶏のカシュナッツ炒めがメニューにありました!女子に人気あったよ☺️
トッピングのハート❤️のお麩が可愛い💕
エビは背開きするかな🤔 エビ大好きだから。.:✤*゜エビ料理バンバン出すよ(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
ありがとう💞
カシューナッツ炒め、どこでもあるわけじゃないよね
カシューナッツは意外とハイカロ😳
エビは背開きがいいのかな?