• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/02/09
  • 383

エビのカシューナッツ炒め粒みそプラス✨

レシピ
材料・調味料
エビ
20尾
カシューナッツ
50g
玉ねぎ
1 個
粒みそ
小さじ1
生姜麹(自家製)
ごま油
片栗粉
鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ11
みんなの投稿 (20)
エビのカシューナッツ炒めに粒みそをプラスしたよ

中華風かな?
トッピングのハートはお麩だよ

エビは殻を剥いて背わたを取って、背開きと腹開きにしてみたの

炒めたときにどっちがいい感じかな?
と思ってね

そんなエビは酒と生姜麹(自家製)に漬けて片栗粉をまぶしたよ

薄切り玉ねぎを炒めて、エビとカシューナッツを炒める

味付けは鶏ガラスープと醤油と粒みそね👍️

それでエビの開きだけど、どちらの開きも大差なかったわ…
おはようございます😊
海老のカシューナッツ炒め
中華料理屋さんで食べた事あります
つぶ味噌使いですね!
これなら、主人も食べられる〜
coccoさーん¨̮♡
おはよー😊
おじゃましまーす💕

イイねー(*`ω´)b
カシューナッツ炒め、好き♡好き♡♡

鶏ガラスープと醤油で中華風炒めにつぶみそも美味しいんだね✨️
やっぱりつぶみそは何にでも使えるね👍

そして、エビは背開き腹開き、大差ないんだね(๑¯∇¯๑)
cocco+ から f.1125be
おはようございます😊

ありがとう💞

カシューナッツってクッキーとかおつまみかな?と思ってたけど、意外と炒めるのもいいね👍️
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

お高級な中華屋さんでしか見ない様なメニューやね

さすが名古屋。エビの消費量多いな🦐
cocco+ から めいめい
おはよう☀

ありがとう💞

カシューナッツってそのままもいいけど炒めるのもいいね👍️

エビの開き、今回はクルッとなって欲しかったんだ
クルッと具合は大差なかったの

エビフライや天ぷらならまっすぐになってほしいけどね
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

ありがとう💞

エビ売り場、よそより充実してる感じがするよ

カシューナッツは炒めてもいいよね~
おはよう🎶

カシューナッツってなんか中華のイメージ🥠(おかずでは)
おはようございます☀

エビのカシューナッツ炒め

味噌風味、いいですね。

美味しそう〜😋💕
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

なるほど
だけどスイーツにも使うよね
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

ちょっとみそ使いすると味変になるね~
9421beru から cocco+
うん
使う〜🎶
cocco+ から 9421beru
ちょっと調べたら中国ではカシューナッツはできないみたい
9421beru から cocco+
そうなんや!
ということは
日本でのアレンジなんかな
cocco+ から 9421beru
架橋とかの人とか?
知らんけど
coccoさん❤️こんにちは😃

カシューナッツ炒め大好き〜😘
ナッツが大好きだから、多分好きなのかなぁ〜🤔

海老の🦐開きどちらも大差なかったのね。確かに見た目同じに見えるわ。
でもcoccoさんの実験は素敵、色々勉強になるわ。

つぶみそ使いで味変になって凄く美味しそう〜((美^~^味))モグモグ♪︎
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😊

ありがとう💞

カシューナッツはそのままでも美味しいけど炒めてもいいよね~

ただハイカロよ😳

エビの開きでクルッとは変わらなかったけど
まっすぐにするのもなかなか難しいよね
こんにちは⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

エビのカシュナッツ炒め✿*゚つぶみそ入り美味しそう😋 私の大好きなエビちゃん💕
うちの店では若鶏のカシュナッツ炒めがメニューにありました!女子に人気あったよ☺️

トッピングのハート❤️のお麩が可愛い💕

エビは背開きするかな🤔 エビ大好きだから。.:✤*゜エビ料理バンバン出すよ(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
9421beru から cocco+
わからんね
cocco+ から 鬼百合
こんにちは😊

ありがとう💞

カシューナッツ炒め、どこでもあるわけじゃないよね

カシューナッツは意外とハイカロ😳

エビは背開きがいいのかな?
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)