• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (3)
たけのこの下の方は細切りにして薄味に煮ておき、今回は中華サラダに仕立ててみました
私のオリジナルレシピです

五香風味の豆腐干(いつも買うのとは違うメーカー)が肉のようで、たけのこと相性抜群
炒めても良かったかなと思ったけど涼拌で大正解
サラダなのに満足度高すぎなひと品になりましたよ😊

ペアリングしたのは緑のしぼりたて純米生原酒お菊さんと、真反対な熟成酒の黒松剣菱。
両方の、それぞれ異なる素晴らしい中華とのマリアージュを実感

フレッシュなお菊さんの米の酸と華やかな果実味は五香、花椒と抜群に合うし、
剣菱の蜜っぽさ、カラメル香はもう中華に合わせる以外ないと思ってしまう

うまーい。
美味しいたけのこ、堪能しました。ご馳走様でした!!

かおるさんに教えて頂いたナッツ花椒がなくなったので2つ目買うー。美味しすぎ!!
食べ友の皆さんお呼び出し、連投でごめんなさい
お時間ある時にでも。

#中華料理 #台湾料理 #涼拌菜 #中華風サラダ #冷菜 #たけのこ #筍 #豆腐干 #たけのこのサラダ #涼拌竹筍
#菊水しぼりたて純米生原酒 #菊水酒造 #黒松剣菱 #日本酒 #日本酒レビュー #酒レビュー #堅果花椒醤 #ひとさじ台湾
わぁ!これまた美味しそう。
ダイエットにも最適ですね!
きゅうり抜きでお願いします!笑笑

堅果の、私も3瓶目。
野菜にも合うよね!

食べ友ありがとう😊
うちは胡瓜入りで大丈夫です👌😂おつまみにオーダーします🍶
ナッツ花椒は中毒性のある美味しさだね。ナイスな合わせ技です👍
筍も幸せ😊💕
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)