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手料理
  • 2025/10/11
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アサリと青梗菜の台湾風パスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切り、赤唐辛子をサラダ油で香りを出して、水150〜200ccとアサリを入れて蓋をする
2
アサリが開いたら一旦取り出す
パスタは2分ぐらい短めにゆでて、アサリを茹でた汁に投入
青梗菜も加えて、2〜3分茹でてパスタにソースを吸わせてアサリを戻す
3
五香粉を小匙1、胡麻油を加えて和えてお皿に持ったら黒胡椒をかけて完成
みんなの投稿 (5)
台湾に行ったことないけどイメージで🤣

これ、ボンゴレより美味しい😋
五香粉が効いてて、今まで作ったことのない美味しいパスタになりました

ウチの定番になりそうです


#パスタ #台湾料理
師匠の手にかかれば、パスタも台湾ぶっ飛び・*・:≡( ε:)🇹🇼アサリパスタでボンゴレ超えるってめちゃ美味いってことやないですか( ゚д゚)‼️

台湾にパスタってあるのかなって昨日調べてたところなんです。さすが麺線とか朝からにゅうめん的なものを食べる文化があるので、めちゃくちゃパスタは少ないらしいです👀

師匠台湾で出店したら成功するかもですよ🤭
てつや から にゃんぺこ
なんでもかんでもパスタにしようとする雑なレシピ決め🤣🤣

五香粉ってあんまり使ったことなかったんだけど、これ使うとなんでも美味しくなる説😋
ボンゴレに五香粉ですか~💡
ちょっと面白そう
アサリ買いに行こうかな
てつや から オハナシマン
食べて驚き、これ美味しいから作ってみて〜!

簡単だからキャンプでもいいかも😊
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