SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🇲🇽🌿🧂🇲🇽🌿🧂🇲🇽🌿🧂🇲🇽
2/10 ハウス食品株式会社様✨より、香りソルトシリーズに新商品が登場!
『香りソルト メキシカンミックス』が🆕新発売になりました!
『メキシコ料理は、ブームになりそう…』と、ここ数年言われているみたいです!
私、普段、『我が道を行く』スタイルで、『トレンド』に全く興味を持たないのですが、今回は、そのブームに、乗っかってみます🤣
そこで、こんな料理考えてみました😎
餃子を、メキシカンにアレンジ⁉︎
そうしたら、冷めても美味しい✨おつまみが誕生(笑)
なかなかの力作です😎
recipeはこちら💁♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉冷めても美味しい⁈おやつ•おつまみにピッタリ★メキシカン餃子
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/497445
クックパッドレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24477921
Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960019067/
【所要時間】
⏰15分
【材料】2人分(20〜25個分)
餃子の皮…1袋(25枚ほどご用意ください)
合挽き肉…100g
サラダ豆…50g
玉ねぎ(みじん切り)…50g
ピザ用チーズ🧀…30g
⚫︎香りソルト メキシカンミックス…小さじ1/2
⚫︎顆粒コンソメ…小さじ1/4
⚫︎胡椒…少々
揚げ油…適量
【作り方】
✔︎事前準備
玉ねぎをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れて、レンジで600W3分加熱。粗熱をとっておく。
①ボウルに合挽き肉を入れ、⚫︎を加え、よく混ぜる。
②サラダ豆と、粗熱をとっておいた玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
③さらに、ピザ用チーズを加え、よく混ぜる。
④餃子の皮に、適量出来上がった具材をのせ、皮のふちに水をつける。
⑤ヒダを作りながら、包む。
⑥熱した揚げ油で、揚げる。軽く焦げ目がついたら、一度引き上げる。
⑦揚げ油の温度が高くなったところで、再び揚げ、二度揚げする。
⑧トレイ等で、油を切り、お皿に盛り付ける。
⑨熱々も美味しいですが、冷めても美味しいですよ😋
【ポイント】
※包んだら、早めに揚げてください。
具材から水分が出てくると、皮がお皿にくっつき、皮破れの原因になります。
※二度目に揚げる時は、餃子同士がくっつく事がないので、お鍋いっぱいに、餃子を入れても大丈夫です。
冷めても美味しいので、1人で20個でもペロリです😋
是非、お試しください💁♀️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
#ハウス食品
#香りソルト
#香りソルトメキシカンミックス
#おうちでメキシカン
#メキシカンアレンジ
#アレンジレシピ
🇲🇽🌿🧂🇲🇽🌿🧂🇲🇽🌿🧂🇲🇽
#SnapDish #foodietable #フーディストノート#おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #簡単おつまみ #Nadia #NadiaArtist
#食いしん坊gontaのとっておきrecipe
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta
📲X(細々と運用中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #メキシコ料理 #アレンジ料理 #メキシカン餃子