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冷めても美味しい⁈おつまみにピッタリ★メキシカン餃子 #PR #レシピあり

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2/10 ハウス食品株式会社様✨より、香りソルトシリーズに新商品が登場!
『香りソルト メキシカンミックス』が🆕新発売になりました!

『メキシコ料理は、ブームになりそう…』と、ここ数年言われているみたいです!
私、普段、『我が道を行く』スタイルで、『トレンド』に全く興味を持たないのですが、今回は、そのブームに、乗っかってみます🤣

そこで、こんな料理考えてみました😎

餃子を、メキシカンにアレンジ⁉︎
そうしたら、冷めても美味しい✨おつまみが誕生(笑)
なかなかの力作です😎

recipeはこちら💁‍♀️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉冷めても美味しい⁈おやつ•おつまみにピッタリ★メキシカン餃子

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/497445

クックパッドレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24477921

Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960019067/

【所要時間】
⏰15分

【材料】2人分(20〜25個分)
餃子の皮…1袋(25枚ほどご用意ください)
合挽き肉…100g
サラダ豆…50g
玉ねぎ(みじん切り)…50g
ピザ用チーズ🧀…30g
⚫︎香りソルト メキシカンミックス…小さじ1/2
⚫︎顆粒コンソメ…小さじ1/4
⚫︎胡椒…少々
揚げ油…適量

【作り方】
✔︎事前準備
玉ねぎをみじん切りにする。耐熱ボウルに入れて、レンジで600W3分加熱。粗熱をとっておく。
①ボウルに合挽き肉を入れ、⚫︎を加え、よく混ぜる。
②サラダ豆と、粗熱をとっておいた玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
③さらに、ピザ用チーズを加え、よく混ぜる。
④餃子の皮に、適量出来上がった具材をのせ、皮のふちに水をつける。
⑤ヒダを作りながら、包む。
⑥熱した揚げ油で、揚げる。軽く焦げ目がついたら、一度引き上げる。
⑦揚げ油の温度が高くなったところで、再び揚げ、二度揚げする。
⑧トレイ等で、油を切り、お皿に盛り付ける。
⑨熱々も美味しいですが、冷めても美味しいですよ😋

【ポイント】
※包んだら、早めに揚げてください。
具材から水分が出てくると、皮がお皿にくっつき、皮破れの原因になります。
※二度目に揚げる時は、餃子同士がくっつく事がないので、お鍋いっぱいに、餃子を入れても大丈夫です。

冷めても美味しいので、1人で20個でもペロリです😋
是非、お試しください💁‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

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