• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/09
  • 256

明太子の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
明太子
最後の盛付けにも使うので少し残しておく
めんつゆ
適量
醤油
適量
塩胡椒味の素
適量
昆布茶
適量
温泉卵
2こ
海苔
玉ねぎ(ネギ)
作り方
1
麺を茹でる。
そのうちに★をボールに入れておく。
2
玉ねぎを炒めて、★のボールへ。

(具材はあるものでどんどんアレンジできます。)
3
麺が茹で上がる前に、
★のボールを30秒程レンチン。
4
茹で上がった麺を先程のボールに移して絡める。

お皿に盛付けたら、温泉卵と
海苔などのせて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。