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手料理
  • 2014/01/29
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豆腐チリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
お酢
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ニンニクチューブ
小指第一関節程
しょうがチューブ
小指第一関節程
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は20分くらいお水をきっておいておきます。水がある程度きれたらキッチンペーパーでふきとってあげて片栗粉を全体にまぶしてあげます。ここで玉ねぎをみじん切りにしておいてください。
2
温まったフライパンに多めの油をいれて油が温まったら豆腐をいれてゆきます。強火でキツネ色になるまで全面焼いて行きます。
3
色がついたら一度お皿にあけておきます。
使っていたフライパンにもう一度油を敷いて温まったらみじん切りにしておいた玉ねぎをいれて透明に1分程炒めます。
4
③に★を全ていれます。
ふつふつしてきたら片栗粉を水にとかしてダマができないように素早く入れてもう一度沸騰させてソースの出来上がりです。
5
最後に先ほど焼いた豆腐の上にソースをかけて完成です。
ポイント

あれば青ネギなどをトッピングしてあげるとよりおいしくなります。

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