SnapDish
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そんでもって、次は、
【ワッフルプレート】をば😁🤚
基本のワッフルレシピ、
普段バターを使うんですが、
ビタントニオさんのレシピに米油を使うレシピがあったので、コリャ嬉しい🙌と思って米油で早速作らせていただきました。
後のことを考えて、
生地に少しレモン汁を加えてみました🤭
ワッフル4~5分と書いてありましたが、
5分くらいがいい焼き色になるかも!✍️
わあ!これジャンジャン作りたいです😆✨✨
・
ビタントニオ使いたおし隊③
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こちらにもっ😆✨
あれがこれかぁ(語彙力🤣😂🤣😂)
ワッフルって,作るのも何か楽しいし、食べて美味しいし😆✨
ビタントニオン上手に使いまくってる😆✨
こちらにもありがとう~🥰。:°ஐ..♡*
あれがこれです(なんだっけ?😂)
ワッフルってなんで楽しくなるんでしょうね!
5分てあっという間で待ってるだけでできちゃうの🤭🤭
これ本当に幸せ時間です💞💞
使いたおしますねー
ありがとう~😍
‹‹\(*´꒳`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››
ありがとう~
これってインスタのアカウントないと見れないんだっけか💦ごめんねー
レシピ、ここに書くね。
よかったら参考にしてね。
◉ワッフル生地(4枚分)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 1個
・砂糖 25g
・牛乳 100ml
・米油 30g(大さじ2強くらいです)
・塩 少々
・レモン汁 大さじ1
(レモン汁はアレンジです)
◉中のチーズクリーム
・クリームチーズ 160g
・無塩バター 60g
・粉糖 50g
・レモン汁 大さじ2
(レモン汁はアレンジです)
先に中のチーズクリームを作ります。
常温に出しておいたバターとクリームを混ぜ合わせてから、粉糖を加えてよく混ぜ合わて、さらにレモン汁を加えて滑らかになるように混ぜます。
これは先に作っておいて冷蔵庫に入れておくといいです。
あとはワッフルを焼くだけ。
少し冷めてから、作っておいたチーズクリームを挟むといいですよ。
切るときは、穴が空いてる部分に包丁を入れると断面図はこうなります。
オソロイヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
さっきの切ってたやつですね😆✨
(ほんま失礼すぎる私(。-人-。))
まなちゃんの投稿楽しみにしてます😆
お気になさらずで~す🙋♀️
パート3(笑)
お腹いたいわ🤣🤣🤣
パート3🤣🤣
ありがとーん(*」´□`)」