• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 582

200723晩ごはん②

みんなの投稿 (1)
mio
★とうもろこしごはん
★ワンタンスープ
★初!茶碗蒸し!

こないだ親子丼のために三葉買ったので、初めて茶碗蒸し作ってみました。
見ため的にはうまくできた!卵液の柔らかさもちょうどよい!
ただ、とうもろこしごはんと同じくちょっと薄味すぎた・・・
あたりまえかもやけど、茶碗蒸しって卵液の出汁が結構おもてに出てくるというか、ダイレクトに味を左右するのだなと思いました。もっとしっかり入れたら良かった。
見えませんが具は鶏肉・百合根・海老です。枝豆とかちょっと取っとけばよかった。
もぐもぐ! (62)