• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/02/08
  • 157

豚の柔らか角煮と煮卵(鮭と色々混ぜおにぎり)

みんなの投稿 (5)
角煮用の豚を箸で切れるほど柔らかくして、ついでに煮卵も作りました😊

一人飲み用ならこの量でちょびちょびやるのが美味しい。

コップも適度に冷やしていただきました✨#角煮#卵#酒肴#おにぎり#ゆで卵
ユキちゃん から Falco*
美味しそう〜
ユキちゃんも
真似てみる❣️
初めまして😊
圧力鍋があると時短になりますが、後片付けが大変…
雪平鍋でコツコツやると繊維が箸で切れますよ✨
煮蓋はして、初め若干薄めに味付けしておくと煮物は冷えると濃くなっていくので、気をつけてます✨
Falco* から ユキちゃん
1年に何度か無性に食べたくなるやつですよね、作り過ぎると脂肪が少し気になりますが、少なく作ると美味しくない料理なんですよね、これが😅
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)