• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#世界の食卓探検隊
你好🇨🇳(ニィハオ/こんにちは)

われら探検隊の2月は中華料理がテーマ
そして今回の料理は「魚香茄子煲」(ユシャンチェズボアウ)
難しいから料理名は覚えなくて大丈夫😄

「ナスの四川炒め」で覚えてください

四川料理と言えば、「花椒」(ホワジャオ)のしびれる辛さの「麻」と、唐辛子のピリッとした辛みの「辣」を併せ持った「麻辣」(マーラー)なんですが、「すでにそれらが融合した、奥深い味わいの調味料『花椒辣醤』を使ったので簡単に味が決まりました~

豆板醤も四川豆板醤なんですが、今回はユウキ食品さん50周年記念のプレミアム四川豆板醤を使いましたよ

トロトロのナスに痺れる辛さが染み込んで寒い日にはぴったり
身体がポカポカになりました

春雨も入っていて、汁を絡めながら食べると最高に美味しいんです

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#snapdish
#魚香茄子煲
#中華料理
#四川料理
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)