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手料理
  • 2015/09/20
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にぎりめし

みんなの投稿 (7)
塩、梅干。
関西なので海苔は味付け海苔。手前の海苔べろーん。

あ、おにぎりというカテゴリーないんだね。
七海 から 🌀
塩むすび大好きʕ-̼͡-ʔ🍙マッキーのニギニギ美しいね

関西は味付け海苔が主流ってのを知ってカルチャーショックだったわよ
ʕ-̼͡-ʔワシは断固味無し焼き海苔派
🌀 から 七海
ありがとう♡
手が大きいので今日は意識して「…小さいめ…小さいめ…」と唱えながら握りました(・∀・)

焼き海苔はサッと炙って巻くと美味しいよね。とはいえ味海苔を使っちゃうわたし(・ω<) ☆
うずまきさん、こんばんは。
おむすびでもなく、オニギリでもなく、握り飯。
がっつり頬張りたくなります。
昔、友人が、遠足で新聞広告の紙でオニギリを包んで来て、なんだか美味しそうに見えた事を思い出しました。
わたしおにぎり一番苦手…💦あ、おにぎりは大好きなんですけどね、握るの下手っぴで。こんな均等なきれいなカタチにならない。美しい✨
🌀 から mari
おはようございます。
そう、大きさ、無骨さからいって握り飯ってタイトルが相応しいかと思って(*´∀`)

今は新聞紙で包むなんてことしないですよね…懐かしいなぁ。
久しぶりにやってみようかなぁ。
🌀 から レイ
私、俵のおにぎりが苦手なのー。
三角の方が握りやすいかな。
大きさはお茶碗に1膳ずつ取ってから握ったりすると大きさは均等になるよ🍙🍙🍙

今話題のおにぎらず、ってどうなんだろう…むずかしいのかなー?
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