• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/12
  • 553

手作り海老グラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷蔵小海老
20匹
ホウレン草
適量
オリーブオイル
少々
小麦粉
大さじ3
牛乳
400ml
バター
20g
コンソメ(顆粒)
小さじ4
少々
とろけるチーズ
適量
ペンネ
3人分
玉ねぎ
1/2
作り方
1
プレートに指でバターを塗っておく
2
海老を解凍し背わたをとり塩でもんでした処理をし、キッチンペーパーで水気を切る。
3
海老と玉ねぎをオリーブオイル、塩コショウで炒める。
別の鍋でペンネを茹でる
4
☆を混ぜホワイトソースを作る。
(なめらかになるまで混ぜる。)
さらさらでもあとでひにとおすので心配いりません☆
5
弱火で3にバターを入れ、溶けてきたら☆を少しずついれていき、とろっとしてきたらホウレン草、ゆで上がったペンネを入れ、混ぜる。
6
5を1の上に置き、とろけるチーズをふりかけて、ホイルでカバーし、5~6分焼きます!
焦げ目がついたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)