• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは振るっておく。

チョコレートは湯煎で溶かしオイルとブラウンシュガーを混ぜる。

ピーナッツ30gは刻む。
2
卵を少しずつ混ぜる、牛乳を混ぜる。

粉類をサクッと混ぜる。
刻んだピーナッツを混ぜる。

型に入れて飾りのピーナツとあられ糖を乗せて180度のオーブンで20分焼く。

竹串を刺して何もつかない状態なら出来上がり。
ポイント

オーブンの温度と時間は様子を見て。

みんなの投稿 (7)
ピーナッツの豊かな香りとクセのない味わいのピーナツオイルを使って。

混ぜるだけでできちゃうピーナツチョコマフィン🧁

ワールドテイストパスポートでもおすすめの使い方

ザクザク刻んだピーナッツとピーナツオイルのダブルの効果で秋にぴったりのおやつになりました。

小さなマフィンにして食べやすさも追求。
~後ろのカップはザクザクオートミール入り

使った調味料には「とうばんにゃん」スタンプ❤️ぺたんしていきます。



#ピーナツチョコマフィン
#ユウキ食品
#ピーナッツオイル
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#台湾料理 #世界調味料パスポート
おはようございます🌞😊🌞

ピーナッツチョコマフィン
めっちゃ美味しそう😋🤍
ナッツとチョコって相性抜群ですよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

パクッと食べやすいサイズがいいですね~🎶😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
2種類あるんですね~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ピーナツオイルの香りに食欲沸き立っちゃう(*≧∀≦*)

とうばんにゃんスタンプかわええな~(*´▽`)
とんちん から からあげビール
こんにちは ~こんばんはかな?

食べやすさを求めた結果

食欲の秋です🍂
🐷🐷🐷 ~どうしよう😅
とんちん から みったん
調味料使う度にぺたんとスタンプを押していくスタイルの旅券

最高99も押せる自信ありません
最低のランクでもこのとうばんにゃんが押せれば良いと思ってます。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
もう,とんちんさんのとこ開いた瞬間に、脳内バグっちゃうくらい美味しそ~😍✨
って,なっちゃったピーナッツチョコマフィン:*(〃∇〃人)*:✨
とうばんにゃんスタンプ2つ押したいです😆✨
とんちん から ぽんすけ
ぽんちゃん♡

これめっちゃ美味しいよ。
ザクザクピーナッツ🥜
オイルがまたピーナッツの香りで後押ししてくれる🥜

甘さ控えめにした分あられ糖でまたザクザク

小さいから幾つでも食べられちゃって食欲の秋が止まらないです。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (24)