• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/02/19
  • 160

あんまん

みんなの投稿 (3)
初めて作ったあんまん。

昨日も今日も寒かった❄️雪がちらちら。

こんな日にせいろ料理をすると、キッチンが暖かくなるから好きです😊

小麦粉、ドライイースト、砂糖の代わりに甘酒を使うレシピで。

ほわほわ生地を想像していたけど、ちょっと皮が硬かったなぁ。

また他のレシピでもチャレンジしてみよう💪
りんこさーん♬。.
おじゃましまーす💕

スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
初めてとは思えない!!
美味しそう♡♡

私も肉まんあんまん類、作ったことないから作ってみたいと思いつつ、難しそうだから、まだ作ってないのー💦

これだけ上手に作れたら、また作りたくなっちゃうね٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
りんこ から めいめい
こんばんは😊

昨年末にせいろを買ったので、色々使ってみたくて♡

あんを皮で包むのがちょっと難しかったです💦閉じてる裏面はぐちゃぐちゃになってます🤣

生地の研究をして、次は肉まんにもチャレンジしたいなぁ〜💪
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)