• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/10
  • 45

ざる蕎麦、とろろ,自家製天かす、自家製天ぷら盛り合わせ(舞茸,えのき茸,平茸,ウインナー,じゃがいも)、沢庵、冷やしトマト、烏龍茶,蕎麦湯、ザクザクブラックサンダー入りバナナチョコケーキ(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♫
・ざる蕎麦:茹でて流水でしめた乾麺の蕎麦,蕎麦つゆ(追いがつおつゆ+冷水を冷蔵庫でよく冷やす),ねりわさび
・糧:とろろ,天ぷらを揚げる時に最初に衣を菜箸で垂らして揚げて作った自家製天かす
・自家製天ぷら盛り合わせ:衣(薄力粉50g,片栗粉大匙1,卵1,水30ml,氷1を軽く混ぜてよく冷やした衣にする。サクサクになります),舞茸,えのき茸,平茸,ウインナー,じゃがいも
・沢庵
・冷やしトマト、焼塩
・烏龍茶,蕎麦湯
・ザクザクブラックサンダー入りバナナチョコケーキ

ご馳走様♫ #夕飯 #ざるそば #天ぷら盛り合わせ
もぐもぐ! (27)