SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨々日、三浦に行った帰りに農家さんの直売所で購入した青首大根(¥200/本)をサラダと炒め物で。
葉っぱはタダで持ち帰れるので、大根菜好きには最高です!
他のお客さん…美味いとこなのに、わざわざ切って捨てて行く…それを私は貰って沢山調理する😅
新鮮な大根の葉✨貰うの大正解~👍ご近所だったらタッパーを持参してピンポンしたいわぁ~🎶←コワイネ(笑)
いつでもピンポン大歓迎〜🙌🏽✨
でも、ダッシュはイヤよ💦
久しぶりな大根菜を食べれて感無量!次回、入手出来たらバター醤油で食べた〜い❗️
わたしも葉っぱ好き。大根、カブ、人参など💕
納豆、鰹節、たらこ、鮭、味付きひき肉何にでも合います〜✨
じゃこ✨最高です🙇
大根どうやって細かく切るんですか😳
葉っぱのところ美味いですよね〜😋
スーパーで買う野菜には鮮度優先で切られてしまうんでしょうが、まったく残念でなりません。
大根菜は泥を良く洗い流して水気を切ったら、そのまま食べやすい大きさにザク切りです😁
また、葉っぱ付を買ってきたので作ったらアップします😋
ちゃうちゃう(ヾノ・∀・`)
大根サラダの方切り方ですう!
素晴らしき細かい(•'╻'• )
これ、スライサー…💦
刺身のツマ用にで切ったヤツです😅
スライサーいい仕事しますね〜👍
こちらこそすみませーん🙇
でもかなり笑えた〜(っ ॑꒳ ॑c)💨
今から、取りに行きますょ〜😁
冗談ですが😁
大根菜の炒め物❗️
綺麗な色して美味しそう✨
きっと新鮮なんでしょうね🍀
これからの季節は我が家の向かいでも直売所が開き、葉付き大根が手に入るので(時々くれたりします🙌)楽しみです🎵
ちょっと今日は会議やら何やらで、遅くなってしまいましたよ…😩
採れたての大根の葉っぱですから、塩を入れて炒めたら水っ気が出て煮詰めきれないから、内心もったい無いと思いながら…水を捨てましたよ💦
とりあえず、今度はバター醤油味で作りますかね〜🍻