SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今シーズンは大雪だ!大雪だ!!と騒がれながら、今のところ、私の人生でもトップクラスに雪が少ないこちらです。
息子が中学生まではスキーをさせる為に、シーズンに何度もスキー場に行っていたのですが、近年は行っていません(。-∀-)
なので、あまり気に留めていなかったのですが😅
雪が少ないと大打撃なスキー場、今年はどうなのかな??と調べてみたら🔍
いい感じに積もっています( •̀ᄇ• ́)ﻭ
やっぱり、降水量は多くて雨ばかりのこのお天気☔️
山沿いは雪⛄️なんですね!!
雨ばかりなのはどうかと思うけど💧
このくらいのお天気(平地は雨で山沿い雪)なのが皆ハッピーで良いのかも😅
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今日はギリシャのスープを作ってみました😆
『タヒニスープ』です!!
練りゴマのスープ。
こちらもシンプルな味付けなのですが、じんわりと美味しい(*´༥`*)♡
とろみをつけたのですが、ちょっと強すぎ😅
グラタンみたいになってしまいました💦
でも、美味しい!!
出来上がり、少しお味見( *´艸`)
と、少し食べたら止まらなくて、夕食の自分の分を全部食べちゃった😋笑
胡麻風味の中にレモンの酸味があって、今までに食べたことのないお味なのですが、なんか美味しい♡
優しいお味でした(*^^*)
✯ 作り方✯
にんじんはいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。
セロリは薄い輪切り。
鍋に水を入れて、野菜を入れてよく煮る。
野菜が煮えたら、練りゴマ(私は芝麻醤)を加えて、レモン汁とマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味を整える。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
器に入れて、刻んだディルとチリペッパーを飾る。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ギリシャ料理
#タヒニスープ
大雪❄って大変だよね💦ニュース観てても朝から雪かきしたり仕事が増えて大変だ💦
寒い時は健康的なスープ☝️🤩
タヒニスープはごまが香るシチューみたいで美味しそうだね👍🏻💕´-
インフルエンザ流行ってるからしっかり食べて気をつけようね😂
とろみがあるスープいいね✨
寒い日に体が温まる~
(((o(*゚▽゚*)o)))
胡麻LOVEだからごま使いが気になるわ✨
浜松はホント雪が降らないから
学生時代は雪がちらついただけで
授業中断でみんなで雪を眺めるってことが
あるあるだったにー(* ´艸`)クスクス
見に来てくれて、ありがとー💕💕
こちら雪国なんだけと、大雪だと大変だよ💦
何が大変って、大雪で除雪が追いつかないと道が悪くなって危険だし⚠️渋滞がヒドいの😰
今年は今ところ、かなり雪が少ない…というか全然ない(°口°๑)
見た目はクリームシチューみたいだけど、牛乳的なものは全く入ってないの!!
胡麻ペーストのみ😆
珍しいスープだよね( *´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
とろみがあるスープって冷めにくいから、寒い日にはイイよね(*´ω`*)
って、今回はとろみが付きすぎたけどね🤣
雪はチラチラ舞うくらいが1番美しいよね✨️✨️
私が子どもの頃は今よりも雪が多くて、学校にスキーウェアを着て登校してたよ(^_^;)
休み時間はもちろん雪遊び⛄️
最近は数年前に災害級の豪雪があったくらいで、雪は少なめだよ
見た目はグラタンみたいだけどスープなのね~
美味しそう💞
息子の大学受験あたりからスキーに行かなくなったわ
今ぐらいの時期、よく行ってたのよ
やらないとなんか坂も怖いな…
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕
本当はもっとかすかなトロミのはずだったんだけど、トロミを付けすぎたの🤣笑
お味は初めてで不思議な感じなんだけど、なんか美味しくて止まらなくなっちゃった( *´艸`)
お腹空いてたのかもꉂꉂ(>ᗜ<*)
名古屋だとどこまでスキーに行くの?
遠くなら北海道