• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 187

豚肉の生姜焼き

みんなの投稿 (14)
片栗粉をまぶした豚肉を焼いてからタレを絡める作り方がお気に入り!
美味しそう👍
もぐもぐ!
To: akichan1919
あきちゃんありがとー!タレ絡みまくりで美味しかったヨ❤
良い感じの色してる♡
ご飯欲しくなる〜♪( ´▽`)
To: masumi0706
わーい、ありがとです❤生姜焼きだけどにんにくのすりおろしもたっぷり入ってます!ワンプレートにしようと思ったけど、豚肉が思いのほか大きくてご飯乗せる所が無くなっちゃった😣
今夜、家族用に僕も作りましたが、僕のより全然旨そうです(・Д・)ノ‼
To: yamako45 さん。
大き過ぎて乗らない件!良くあるある(笑)
見た目も気にしちゃうもんね♬
でも本当に美味しそぉ♡
最強だね(*^^*)
To: akiradj
いやいやアキラさんの生姜焼きも素敵な焦げ目がたまらんです。やばいです。因みにじゃがチョコと赤ワインの組み合わせ、我が家もだいぶ前から定番です😃ずっと10%増量ならいいのに…。
To: yamako45
確かに!10%増量中(^ー^)ノ‼
To: masumi0706
ワンプレートはバランスも考えなきゃですもんね!乗せたいものを全部乗せるとえらい事になっちゃう(笑)
やぎちゃん♪
これ絶対美味しぃヤツだよねー
うちも厚切りブゥの時は片栗粉まぶし!バラの時は軽く漬け込んでジャジャっと♬焦げ目だょねー焦げ目なんだよねー笑笑)
To: marikoszk
まりこさま❤ありがとです😊
片栗粉まぶすとタレもよく絡むし厚切りのお肉も柔らかくなってめちゃうまですよね♪バラの時はサラサラのタレをキャベツの千切りにもかけて、お肉と一緒にワシワシ食べるのがたまらんです!
To: yamako45
わかるょわかるょ〜笑) キャベツにマヨもかけてタレと一緒にモシャモシャだょね!
To: marikoszk
そうそう、マヨネーズも忘れずに(笑)タレでしなっとしたキャベツっていくらでも食べられるー!
もぐもぐ! (29)