SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子がお出かけなので3人分。
醤油・みりん・酒を各大さじ2で味付けし、仕上げに大葉を添えて香りよく仕上げました。
すりおろしではなく千切りにした生姜を使い、香りと食感を少し残す仕立てにしています。
ちょうど新生姜の季節ということもあって、火を入れるとふわっと香りが立って、いつもより爽やか。
副菜は、冷奴にたっぷりのすりおろし生姜をのせて。
しっかりしたおかずと涼しげな小鉢の組み合わせです。