SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは日本人向きの美味しいお料理かも!家族もパクパク食べてました😄
唐辛子は少し控えめ使用。レモン汁も加えたお味だったので、赤唐がらしカットの酢漬けを使用しました。
こちらもトッピングしたい炒ったお米が小さなちょっと硬めのあられみたいで、プチプチ、カリッと食感が楽しい!
こちらも絶対リピしたいお料理です!🥰
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ナンプラー #赤唐がらしカット酢漬け #完熟赤胡椒
蒸し暑くなってくると、こういう酸っぱ辛いもの食べたくなるんだよねー😆
ユウキ食品さんのレシピだとキャベツ沢山で野菜モリモリだし、レタスに巻かなくてもそのまま食べられていいね😋
後、炒ったお米も入れた事ないから次回は入れてみようかな😁
世界の食卓探検隊やってなかったら、一生作って食べることなかったかも😅💦
辛いと思って避けてたけど、ちょっと唐辛子を控えたら、我が家でも全然オッケーで、美味しく食べられてだよー😆
今回のはきゅうりとスライスオニオンだったんだけど、子どもらも確かにライウアのお皿に一緒に盛り付けたレタスには巻かずに食べてたよ。
お野菜モリモリ食べられる嬉しいメニューだよね😄
sakurakoちゃんちの食卓もも続々とラオスの奥地へ突き進んでますね\(๑´ω`๑)/
私もまだ🆙が追いついてないけど、ラープムー🐷&ガイ🐓両方作りました(∩´∀`∩)💕
私もラープめっちゃどハマりしました😍
このユウキ食品さんのレシピのお米のプチプチがめっちゃいい仕事してますよね😆
ユウキ食品さんのはキャベツ盛りしてたけど、サニーレタスに乗っけて食べてもめちゃくちゃ美味しかったです(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
サイウアもピンガイも美味しそうな仕上がりで、絶賛タンパク質摂取隊の息子君も大喜びですね😁
早くも最後の国になりましたが、最後の最後まで存分に楽しみましょうね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
ラープ、私はメイン料理ってより、野菜多めでサラダ感覚でいただけるように作ったんで、次はちょっとボリューミーな感じで作ってみたいな😄
ラオス料理、世界の食卓探検隊になってなかったら、きっと我が家じゃ一生作る事のなかったお料理だと思います😅
苦手なジャンルのお料理だと避けてきたのに、意外にも美味しくて!
本当にすごい発見をした気分。作らず食べずに過ごしてたら、すごい損をしてもんね、本当に色々な意味でラッキー❗️😁
息子は2年続けてアジア圏の旅をして来たもんだから、大事なタンパク源&懐かしさがあるようで、家族では1番喜んでました😁
本当にあっという間に1年が過ぎちゃったけど、最後のラオスの旅もワクワク、ドキドキ楽しみたいよ!今月もにゃんぺこちゃん情報を頼りにラオスの旅を楽しみたいと思います😆