• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 2,320

桃の花咲くスコップケーキ

みんなの投稿 (5)
先日作った桃のコンポートを使って、スコップケーキを作ってみました🍑
下は水切りヨーグルトと生クリームを合わせてゼラチンで固めて。上はコンポートの煮汁をゼラチンで固めて。
ゼラチンが残り少なくて、ゼリー部分少なめ🙁コンポートはもう少し薄切りにしたらよかったな〜と、多々反省点があるけど、一応、作った記録に。
今日は子供の友達が遊びに来てるので、食べてもらおう。
色合いがなんとも言えない、良い感じ桃のコンポートなんて手が込んでいますね♪( ´▽`)
私なら缶詰で誤魔化して終わりです‼️
hihada から とんちん
マダム とんちんさん
コメント、ありがとうございます!
そのまま食べるには…渋くてすっぱくて😅コンポートは、桃を半分に切って水、砂糖、レモンを入れて少し煮るだけ。それだけで、美味しくなります😋
マダムとんちんさんのところに、もぐもぐしに出かけて行きますが、十分手が込んでるじゃないですか! 笑
ε===(っ≧ω≦)っ
おはようございます❣️
こちらにお邪魔しに来ました(*^_^*)

いつもコメントありがとうございます
*\(^o^)/*
今日は大麦フレーク尽くしで、気持ちはヘルシー( *´艸`)

hihadaさんは、お菓子作りがお上手なんですね😍💕
桃のコンポート✨✨
作るのもスゴイなぁ〜
お花の形もステキです(*˘︶˘*).。.:*♡

また、投稿楽しみにしています\\(◡̈)/♥︎
hihada から カンカン
カンカンさん
遊びに来てくれてありがとございます!
お菓子作り、下手の横好きです😅
見た目よく作りたいと思うのですが、難しいです😔
みなさんにもぐもぐしていただき、ほんと励みになってます❤️
カンカンさんのコメント、とっても嬉しいです😍褒められると伸びるタイプ😝がんばります!
ありがとうございます!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)