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手料理
  • 2024/11/30
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ターサイと豆腐のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ターサイ
適量
豆腐
半丁
塩胡椒
適量
鰹出汁
50ミリ
醤油
適量
コチュジャン
小さじ半分
胡麻油
適量
鰹節
適量
作り方
1
ターサイを先に塩胡椒で炒める。
水を切った木綿豆腐をちぎって入れて炒めて、溶き卵。

2
卵が少し固まったら崩しながら、コチュジャン、鰹出汁は50ミリくらいで汁気が無くなるまで、醤油で味付け。
風味付けに胡麻油。
ポイント

コチュジャンのピリッとした感じと胡麻油の風味が美味しいチャンプルー。

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#ターサイ#チャンプルー#おつまみ#コチュジャン
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